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L'hyperphagie incontrôlée (Binge eating disorder) est reconnue comme un trouble psychiatrique. C'est un trouble de l'alimentation sans comportement compensatoire comme des vomissements, une prise de laxatifs ou une pratique sportive excessive.
De plus en plus de gens souffrent actuellement d'hyperphagie incontrôlée, mais les connaissances à ce sujet sont encore limitées.
En cas de crise d'hyperphagie, la personne en question:
Beaucoup de nourriture est ingérée rapidement. Cette quantité est clairement plus importante que ce que la plupart des gens mangent durant la même période et dans les mêmes conditions. De plus, la personne concernée a l’impression de ne pas pouvoir contrôler sa prise alimentaire durant cette période. Après une telle crise, elle se dégoûte ou se sent dépressive ou très coupable. Ces crises peuvent survenir en moyenne deux jours par semaine pendant six mois.
Quelques conseils:
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Les étiquettes des produits alimentaires donnent de nombreux renseignements sur leur composition. Cependant, dans le cas des sucres, il convient d’être attentif aux dénominations ainsi qu’aux allégations qui les concernent, afin de mieux les débusquer et donc, mieux choisir.
Hoeveel suiker mogen kinderen eten? Hoe leer je ze evenwichtig eten, gezond ontbijten en kiezen voor de juiste snacks? En wanneer kan een beetje snoep of zoetigheid?
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