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Vous privilégiez les en-cas sains et maintenez ainsi votre consommation de sucre parfaitement sous contrôle.
Les étiquettes des produits alimentaires donnent de nombreux renseignements sur leur composition. Cependant, dans le cas des sucres, il convient d’être attentif aux dénominations ainsi qu’aux allégations qui les concernent, afin de mieux les débusquer et donc, mieux choisir.
Que trouve-t-on sur une étiquette alimentaire ?
Prendre régulièrement un quatre-heures a de multiples avantages. Contrairement au dix-heures, qui n’est pas indispensable, le quatre-heures a réellement une fonction pour les enfants et les adultes. Il assure un meilleur équilibre alimentaire et limite la consommation de sucres ajoutés.
Le quatre-heures est la meilleure manière d’éviter de grignoter entre le lunch et le repas du soir. Des études ont démontré que les personnes qui mangent régulièrement un quatre-heures sain sont plus minces et consomment moins de glucides complexes et de matières grasses.
« Je peux avoir un biscuit ? » Une question que tous les parents connaissent bien. Si le quatre-heures est une bonne habitude en soi, essayez de ne pas proposer à chaque fois des biscuits riches en sucre ou du chocolat à vos enfants.
Découvrez ici quelles sont les alternatives saines
Même les aliments qui ne donnent à première vue pas l’impression d’être sucrés le sont souvent (trop). Pensez au ketchup, par exemple. Fabriquez votre ketchup maison en remplaçant le sucre par de la stevia !
La teneur en sucre des jus de fruits n’est pas liée au fait qu’ils soient fraîchement pressés ou non. Pour cette raison, l’OMS recommande de consommer les jus de fruits avec modération. Il est plus sain de manger un fruit que d’en boire le jus. Le « nectar » est également déconseillé. Il s’agit d’un mélange d’eau, de jus de fruits et de sucres ajoutés.