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Sauter le petit-déjeuner n’est pas une catastrophe en soi, mais cela peut vous inciter à vous rabattre davantage sur les en-cas malsains lorsque vous avez faim. Découvrez comment quand même manger sainement, avec moins de sucre, quand on est du genre à sauter le petit-déjeuner.
C’est la durée moyenne qu’un Belge consacre au petit-déjeuner lors des jours de travail. Un très court moment à table, qui mérite toute notre attention... ou de l’anticipation. Vous manquez de temps le matin ? Vous pouvez diviser votre petit-déjeuner en un repas principal et une collation.
Pas très faim le matin ? L’odeur de ce granola maison vous ouvrira certainement l’appétit !
Découvrez la recette
Dans le jeûne intermittent, on saute délibérément le petit-déjeuner. Si vous suivez ce régime alimentaire, vous allez ingérer moins de calories dans le but de perdre du poids. Durant les périodes où vous pouvez manger, vous êtes supposé avoir des apports nutritionnels normaux.
Tout le monde n’est pas capable de se contrôler et de se limiter à une portion normale durant ces moments. Vous n’y arrivez pas ? Alors le jeûne intermittent n’est pas la meilleure option pour vous.
Le manque de glucose durant le jeûne de la nuit entraîne une chute de la glycémie. Vos capacités d’attention et de mémorisation sont dès lors ralenties. Le petit-déjeuner vous aide à retrouver votre productivité et à lutter contre le typique mal de tête de la fin de matinée.