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C’est l’après-midi et vous avez déjà un peu faim alors qu’il est encore trop tôt pour manger. Et tous ces en-cas rapides et sucrés qui vous font de l’œil... Découvrez comment surmonter sainement cette épreuve.
N’ajoutez pas de sucre aux produits laitiers, mais donnez-leur un peu plus de goût avec des morceaux de fruit.
Pour varier, vous pouvez aussi utiliser de la mousseline de fruits, mais elle contient beaucoup moins de fibres que les fruits eux-mêmes, ce qui en fait un moins bon choix. Très occasionnellement, vous pouvez aussi utiliser des fruits secs.
Il s’agit d’un produit naturel, qui est donc préférable au sucre. Mais un fruit reste la meilleure option.
Envie d’une petite douceur dans l’après-midi ? Profitez d’un en-cas sain avec ces biscuits maison au quinoa et chocolat, sans lactose et à base de sucres naturels.
Découvrez la recette
Ce n’est pas parce qu’un produit est dit « allégé » ou « sans sucres ajoutés » qu’il ne contient pas du tout de sucre. Cela signifie qu’il contient 30 % d’énergie en moins, que ce soit sous forme de matières grasses ou de sucres. Il est même possible que des matières grasses soient ajoutées à un produit allégé pour compenser la réduction de la quantité de sucre.
Pour bien choisir entre des produits similaires, il est conseillé de comparer la teneur en sucre et en matières grasses sur l’étiquette. Et ne sous-estimez pas non plus le sucre que vous ajoutez vous-même !
Les yaourts que l’on sucre soi-même contiennent en moyenne 30 % de sucres ajoutés en plus que les yaourts déjà sucrés. Et c’est encore pire avec la confiture !