Alimentation

Biscuits au quinoa et chocolat

Un en-cas sans sucre ni lactose aux dattes et aux noisettes de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.

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Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.

10 minutes de préparation plus 20 minutes au four pour 5 biscuits, sans gluten

Ingrédients

  • 4 dattes medjool
  • 50 g de flocons de quinoa
  • 30 g de farine d'amande
  • 1½ cuillerée de noisettes finement hachées
  • 15 g de pépites de chocolat noir (70 % de cacao) 
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée de lait de riz

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
     
  2. Faites chauffer un bol d'eau. Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Laissez ramollir les dattes dans l'eau pendant une dizaine de minutes.
     
  3. Mélangez les flocons de quinoa, la farine d'amande, les noisettes, les pépites de chocolat et la levure chimique.
     
  4. Retirez les dattes de l'eau et mixez-les avec l'œuf. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs, puis pétrissez doucement avec les mains. Ajoutez le lait de riz et mélangez à nouveau.
     
  5. Formez des boulettes et pressez bien. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
     
  6. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé, puis laissez refroidir.

Source: Nooit meer diëten II, de Sandra Bekkari.

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