Blog

Crêpes de sarrasin aux fraises fraîches

Des crêpes sans gluten à la farine de sarrasin de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.

Participez au Réflexe-sucre!

Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.

Moins de 30 minutes pour 6 à 7 grandes crêpes sans gluten.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de farine de sarrasin (magasin d'alimentation naturelle)
  • 300 ml de lait de riz tiède, un trait d'huile d'olive
  • 1 cuillerée de miel d'acacia, une pincée de sel marin
  • de la graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
  • des fraises fraîches (ou un autre fruit au choix)

Préparation 

  1. Mélangez les œufs et la farine de sarrasin, puis ajoutez lentement le lait de riz tiède.
     
  2. Ajoutez l'huile d'olive, le miel et le sel, puis mélangez pour obtenir une masse lisse ou mixez au blender.
     
  3. Faites chauffer un peu de graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Veillez à ce que la poêle soit suffisamment chaude et faites cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.
     
  4. Garnissez de fruits frais. 

Source : Nooit meer diëten I, de Sandra Bekkari

Gezonder leven dankzij gezonde voeding?

Ontvang je e-book boordevol tips!

Download ons e-book

Partagez cet article

Lire la suite

Blog

Smoothie petit-déjeuner aux myrtilles

Un démarrage instantané sans gluten aux fruits, au yaourt et avec des germes de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.

Blog

Mousse au chocolat au yaourt

Une mousse au chocolat aérienne au yaourt et aux édulcorants, une recette de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.

Blog

Pralines de dattes sans sucre aux noisettes grillées

Des bonbons sans sucre aux noisettes et aux dattes de la pâtisserie santé en ligne Madam Bakster.

smoothie
Blog

Smoothie vanillé à la mangue

Des envies de sucré mais pas de calories ? Essayez ce jus aussi sucré que sain de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.