Alimentation

Pralines de dattes sans sucre aux noisettes grillées

Des bonbons sans sucre aux noisettes et aux dattes de la pâtisserie santé en ligne Madam Bakster.

Participez au Réflexe-sucre!

Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.

Ingrédients

Recette pour 15 pralines bonnes pour la santé :

  • une quinzaine de noisettes
  • 125 grammes de dattes épépinées 
  • 1 cuiller à soupe d’huile de coco solide
  • 1 cuiller à soupe de poudre de cacao brut
  • 1 cuiller à soupe de coco râpé + aussi pour la finition

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C. Grillez les noisettes au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soient légèrement colorées. Laissez refroidir.
     
  2. Mixez dans un robot de cuisine les dattes sans pépins avec l’huile de coco, la poudre de cacao et le coco râpé jusqu’à ce que les dattes soient finement moulues.Vous obtenez une pâte épaisse, que vous réservez au réfrigérateur pendant que vous enveloppez les noisettes refroidies dans une serviette de cuisine. Frottez bien sur les noisettes pour les libérer de leur coquille.
     
  3. Il est temps de rouler les pralines Prenez un peu de la pâte de dattes, posez-y une noisette et roulez le tout jusqu’à obtenir une petite bille. Roulez ensuite les petites billes dans le coco râpé ou la poudre de cacao pour la finition.

Source : Madam Bakster

Gezonder leven dankzij gezonde voeding?

Ontvang je e-book boordevol tips!

Download ons e-book

Partagez cet article

Lire la suite

Smoothie petit-déjeuner aux myrtilles

Un démarrage instantané sans gluten aux fruits, au yaourt et avec des germes de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.

Mousse au chocolat au yaourt

Une mousse au chocolat aérienne au yaourt et aux édulcorants, une recette de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.

Etiquettes alimentaires : la chasse au sucre est ouverte !

Les étiquettes des produits alimentaires donnent de nombreux renseignements sur leur composition. Cependant, dans le cas des sucres, il convient d’être attentif aux dénominations ainsi qu’aux allégations qui les concernent, afin de mieux les débusquer et donc, mieux choisir.

Le triangle alimentaire: manger en étant respectueux de l'environnement

Le Vlaams Instituut Gezond Leven a rassemblé les connaissances scientifiques actuelles en matière d'alimentation saine et respectueuse de l'environnement. Le résultat : de nouveaux triangles alimentaire et de l'activité physique. Le triangle alimentaire tient aussi compte de l'impact de l'alimentation sur l'environnement. Et ce qui en ressort, c'est que ce qui est bon pour notre santé, l'est souvent aussi pour l'environnement.