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Crumble aux pommes

Faites le plein de noix avec ce dessert aussi relevé de pommes et d'un soupçon de gingembre, de la pâtisserie santé en ligne Madam Bakster.

Participez au Réflexe-sucre !

Le Réflexe-sucre de la Mutualité Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.

Ingrédients

  • 100 g d'amandes entières
  • 200 g de farine d'avoine
  • 75 g de noix de pécan
  • 50 g d'amandes effilées
  • 5 pommes
  • cannelle
  • jus de citron
  • gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'huile d’arachide ou de tournesol
  • crème de noix de coco

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
     
  2. Couper les pommes en cubes et mélanger dans un bol avec le jus de citron, 2 cuillères à café de gingembre frais et la gousse de vanille égrainée. Plonger dans un plat de cuisson.
     
  3. Chauffer l'huile de tournesol avec le sirop d'érable jusqu'à ce que l’huile ait fondu.
     
  4. Mélanger les amandes et 150 g de flocons d'avoine en poudre. Ajoutez à cela les 50 g restants de farine d'avoine, avec le sel et 1 cuillère à café de cannelle.
     
  5. Ajouter le sirop tournesol-érable aux amandes et mélanger doucement avec vos mains jusqu'à l’obtention d’un crumble compact.
     
  6. Hachez grossièrement les noix et les ajouter au crumble. Saupoudrer le mélange sur les pommes, puis dans le plat de cuisson et couvrir le plat avec une feuille d'aluminium. Cuire le crumble durant 50 minutes. Ensuite, retirer la feuille du plat de cuisson et cuire au four pendant encore 10 minutes.
     
  7. Battre dans l'intervalle, la crème de noix de coco avec un soupçon de sirop d'érable.
     
  8. Retirer le crumble aux pommes du four et servir chaud ou froid avec une cuillère de crème de noix de coco. 

Préparer le crumble la veille, il sera encore meilleur le lendemain!
 

Source: Madam Bakster – www.madambakster.be

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