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Ecouter les signaux que nous envoie notre corps est primordial pour éviter de grignoter et donc, de prendre du poids. Ne confondez pas faim, satiation et satiété.
Afin d’acquérir de bonnes habitudes alimentaires, il est important de respecter ses signaux de faim et de satiété. Autrement dit, il faut savoir quand manger et quand s’arrêter de manger pour respecter les besoins de son corps.
Il est aussi très important de faire les bons choix pour votre alimentation. Si certains aliments contiennent très bien la sensation de faim, d'autres en revanche ne donnent pas de sentiment de satiété et provoquent des sensation de faim plus importantes et plus fréquentes.
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Des biscuits délicieusement légers à la stévia, dont vous pourrez profiter avec modération... une création de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.
Manger moins de sucre, comment faire pour commencer à s'y mettre ? Ces quelques règles de base vous y aideront à coup sûr. Connaissez-vous votre type de profil sucré ? Participez au Test du sucre, et suivez le programme en ligne adapté à votre profil sucré.
Les sucres sont les principaux carburants de l’organisme, en particulier des muscles et du cerveau. Mais dissimulés dans les aliments et consommés en excès, ils augmentent le risque de surpoids et de caries dentaires.
Pour un meilleur équilibre alimentaire, les experts en nutrition recommandent de réduire les sucres ajoutés et de favoriser les bons glucides (complexes) pour éviter de manger plus gras.